Людям свойственно искать символы и знаки, которые, при определённом рвении, всегда находятся. Например, возникновению праздника Дня всех влюблённых известному как день святого валентина мы обязаны аж трём историческим личностям, которые почили в один и тот же день – 14 февраля. Это римский священник, который был обезглавлен за тайные венчания до достижения римлянами 25 лет, а также Епископ Интерамны (Италия), которого казнили за обращение в христианство сына градоначальника. Ещё один Валентин упоминается, как мученик, пострадавший в Римской провинции.

Несмотря на трагическую судьбу всех троих почивших, 14 февраля стал светлым и радостным праздником для всех влюблённых. И поводом для невлюблённых шутить на тему, а где же праздник для них?

Как бы там ни было, но валентинок в этот день отправляется немногим меньше, чем открыток к Рождеству. По данным Ассоциации поздравительных открыток, бумажные сердечки составляют 25% от годового объёма поздравлений. Но бумажными валентинки были не всегда. Как вам, например, вот такой вариант сердечка:

Молитвенник принцессы Анны

Молитвенник принцессы Анны

Это молитвенник принцессы Анны, выполненный для неё в 1580 году датским ювелиром Каспаром Мойзером. Переплёт книги кожаный, украшен золотыми орнаментами и двумя медальонами в виде прекрасных дев.

Валентинки украшались кружевом, драгоценными камнями и жемчугом. В них вручную вписывали акростихи собственного сочинения или любовные баллады. Жаль, что до наших дней таких сердечек дошло немного. Вот ещё один шедевр:

Сборник из 83 баллад

Сборник из 83 баллад

Это сборник из 83 баллад, принадлежавший датскому королю в 1550 году. Как видно, уже в то время находились желающие оставить своё мнение о прочитанном на полях чужой книги.

В наше время вовсе необязательно выполнять вручную такие дорогие валентинки. Ведь ещё в 1847 году Эстер Хоуланд из Великобритании создала производство по выпуску ярких открыток с сердечной атрибутикой, а затем эту идею подхватили производители других стран, сделав валентинки доступными не только для аристократии. Как это выглядело тогда:

Открытка с Купидоном

Открытка с Купидоном

Вот такой очень милый и опасный Купидон, метко разящий стрелами любви парочки.

А вот так выглядит креативная открытка ко Дню всех Влюблённых наших современников:

Современная открытка ко Дню всех Влюблённых

Современная открытка ко Дню всех Влюблённых

И пусть учёные твердят, что любовь – всего лишь какая-то химия, мы-то с вами знаем правду.

В каталоге поздравительных открыток Кардифай найдутся валентинки, которые помогут сделать влюблённых ещё счастливее, а невлюблённых улыбнуться и отмечать праздник вместе со всеми. Отправляя валентинки с помощью Кардифай, можно уверенно подписывать их «Угадай, кто?», и не быть разоблачёнными. Дарите положительные эмоции своим близким и родным, а мы обязательно вам поможем.