В преддверии Международного женского дня каждый из нас готовится поздравлять своих близких и родных женщин, коллег, подруг. Хочется быть более оригинальным и непредсказуемым, но в то же время не ошарашить бесполезным подарком. Отличным дополнением к основному сюрпризу будет оригинальная открытка. Предлагаем рассмотреть самые интересные идеи открыток на 8 марта.

Купить или сделать самому?

В первую очередь возникает мысль – что лучше – купить открытку или сделать своими руками? Если чувствуете в себе силы и вдохновение, то, конечно, беритесь за самостоятельное творение удивительного подарка. В интернете сейчас масса различных мастер-классов на всевозможные рукодельные техники. Наиболее выигрышной будет смотреться открытка в стиле квиллингскрапбукинг, оригами, аппликация, моделирование из гофрированной бумаги и многое другое. Если у вас нет опыта, то беритесь за что-то попроще – квиллинг, аппликации, разукрашивание по шаблону и т.д. Если у вас есть опыт в рукоделии, то смело можно взяться за более сложные техники – бумажный туннель, пергамано, ассамбляж и т.д.

Удивительный квиллинг

Удивительный квиллинг

Чем необычнее будет внешний вид вашей открытки, тем больше удивления и радости она принесет. Она может иметь форму восьмерки, может складываться как книжка, а может иметь форму распахивающихся дверей. Можно придумать волшебный способ открывания открытки: замочек с ключиком, красивый бант, простая головоломка, сложная шнуровка и т.д.

Нежный скрапбукинг

Нежный скрапбукинг

Если вы совсем не дружите с рукоделием, то вполне можно купить открытку. Если в вашем городе есть магазины с оригинальными подарками, то можно отправиться туда и поискать открытку в нужном стиле. Можно прибегнуть к варианту заказа по интернету – сейчас множество мастериц предлагают свои услуги, и вы без труда найдете, где и в какой технике заказать необычную открытку.

Оригинальные идеи открыток на 8 марта

Какой же идеей можно удивить современных дам? В первую очередь, это техника исполнения открыток на 8 марта. Чем она необычнее и удивительнее, тем нестандартнее будет ваш сюрприз. Во-вторых, можно в открытку вставить фотографию той, кому она предназначается. Такой поворот принесет женщине массу положительных эмоций. Еще экстравагантным будет, если украсить открытку чем-то тематическим — например, мини-авто из ткани, если сюрприз предназначается автолюбительнице, или следами собачьих лапок, если у женщины есть любимый питомец. Удивить также может поздравление, написанное собственноручно. Оно может быть в стихах, прозе, смешных фразах и т.д. Ничто так не согревает, как осознание, что человек потратил время, креативность и силы на преподнесенный подарок.

Открытка стандартная восьмерочка

Открытка стандартная восьмерочка

Если с собственными идеями открыток на 8 марта туго, то интернет всегда придет на помощь и подскажет массу неповторимых вариантов открыточных поздравлений. Если открытка будет предназначаться маме, жене, бабушке, то обязательно задействуйте творчество детей. Их очень просто научить вырезать цветы, бабочек и другие различные фигурки, которые порадуют одаряемую. Очень выигрышным вариантом будут вырезанные ладошки или красочные отпечатки детских ручек.

Идеи открыток на 8 марта - Немного советской ностальгии

Идеи открыток на 8 марта — Немного советской ностальгии

Часто среди вычурности и обилия идей хочется остановиться на чем-то простом и в то же время не менее эксцентричном. Если кто-то из ваших родных дам лестно отзывается об эпохе СССР, то уместна будет открытка из старой советской серии, ее можно оттенить современным поздравлением, написанным своей рукой. Также сейчас все больше завоевывают популярности черно-белые открытки в виде раскрасок. Их можно разрисовать самим или доверить тому, кому дарите, если знаете, что девушка обожает раскраски.