Конфеты почтойДавайте представим, что скоро канун Нового года или же день Святого Валентина. Абсолютно всем хочется получить тепло и заботу от близких и родных людей, ощутить счастье и испытать радость от хорошего подарка в честь праздника или радостного события. Но что же делать, если любимых по разным причинам разделяют города или даже страны? Почта позволяет отправлять подарки и конфеты близким, даже если они находятся за сотни километров от вас. Тут встает вопрос: как отправить конфеты почтой? Давайте разбираться.

Как отправить конфеты Почтой России?

Первый и наиболее очевидный способ отправки конфет – это сделать отправку самостоятельно через Почту России. Здесь мы поделимся нашим опытом отправки конфет и поэтапно опишем весь процесс.

1. Покупка и выбор конфет

Для того, чтобы отправить человеку в подарок коробку конфет, необходимо провести некоторое время в походах по магазинам в поисках нужного вида конфет. При выборе конфет для отправки важно не купить конфеты слишком большого размера. У почты есть правила по максимальному весу для бандеролей (на момент написания этой статьи 2,5 кг). А также по максимальному размеру: сумма трех измерений (длина, ширина и высота) не более 90 см, а длина не более 60 см. Если он будет превышен, то ваше отправление уже будет считаться посылкой (которая стоит дороже и идет дольше).

2. Защитная упаковка для конфет

После покупки конфет и перед походом на почту есть важный этап, о котором многие забывают. Необходимо создать хорошие условия для того, чтобы содержимое подарка не испортилось и осталось в хорошем, подарочном виде. Для этого нужно применить какие-либо материалы-уплотнители, дополнительно обернув коробку с конфетами в дополнительный слой скотча, полиэтилена или пузырьковой пленки. Такая защита поможет уберечь ваши конфеты от механических повреждений, которые весьма вероятны во время пересылки.

3. Визит на почту

Теперь можно идти в ближайшее отделение Почты России. В отделении почты отправитель необходимо приобрести коробку для посылки. Есть разные размеры коробок, поэтому подбирайте по размеру конфет, которые купили. Стоимость отправки подарка различна, зависит от массы и объема. После того, как посылку упаковали, необходимо произвести дополнительные замеры и пересчитать стоимость, чтобы исключить возможность ошибки со стороны работников почты. К сожалению, бывает такое, что посылка теряется среди массы других посылок, сотрудники почты путают адреса и доставляют ваши отправления не туда.

Как отправить конфеты почтой через сайт «Кардифай»?

Теперь расскажем об альтернативном способе отправки конфет. Довольно долгое время на нашем сайте «Кардифай» мы отправляли исключительно бумажные открытки по почте. Но вот уже некоторое время мы предлагаем добавить к открытке с поздравлением и коробку конфет. Конфеты отправляются вместе с открыткой для ваших родных, друзей и близких всего в несколько кликов. Для максимально оперативной доставки мы отправляем конфеты только заказными бандеролями 1-го класса в специальных жёлтых коробках Почты России. Благодаря тому, что конфеты будут бережно упакованы и отправлены 1-м классом, время доставки значительно сократится.

Фирменная коробка для конфет

Фирменная коробка для конфет

1. Выберите открытку

Начните с выбора открытки. Конфеты лучше всего отправлять с красивой открыткой, в которой написано поздравление или просто пара теплых слов. Под каждой открытой на нашем сайте есть кнопка для выбора конфет, которые можно отправить с этой открытой. Добавляйте конфеты к открытке, указывайте поздравление и жмите кнопку «Отправить».

Как отправить конфеты почтой: Выбор открытки

Как отправить конфеты почтой: Выбор открытки

2. Укажите адрес доставки

На следующей странице от вас требуется указать куда и кому нужно доставить конфеты. К указанию адреса нужно подойти максимально внимательно, так как ошибка в адресе скорее всего помешает доставить бандероль адресату.

Как отправить конфеты почтой: Адрес доставки

Как отправить конфеты почтой: Адрес доставки

3. Оплатите заказ

Осталось оплатить ваш заказ и расслабиться. Все остальное мы сделаем за вас и отправим вам на электронную почту подтверждение об отправке вместе с кодом для отслеживания бандероли. По этому коду вы сможете узнать где находятся конфеты и когда они будут вручены получателю.

Как отправить конфеты почтой: Оплата

Как отправить конфеты почтой: Оплата

Итоги: сравнение времени и денег

Теперь когда мы рассказали как отправить конфеты почтой давайте подведем итоги и сравним затраты времени и денег в двух описанных вариантах.

Отправка через сайт «Кардифай»

Стоимость конфет на нашем сайте различна. Вы можете подобрать на сайте коробку конфет и по приемлемой цене, и по вкусовым достоинствам. Отличным подарком станут шоколадные конфеты «Комильфо», стоимость которых составляет 990 рублей (на момент написания этой статьи). Эта цена включает в себя:

  • конфеты
  • красивую открытку с поздравлением
  • конверт для открытки
  • защитную упаковку
  • фирменную коробку Почты России для бандеролей 1-го класса
  • тариф Почты России за пересылку
  • подпись открытки и подготовку бандероли с конфетами к отправке
  • преодоление очереди в отделении Почты России за вас.

Самостоятельная отправка через Почту России

Видно без дополнительных расчетов, что с помощью нашего сайта вы сэкономите массу своего личного времени и денег. Но тем не менее, давайте посчитаем затраты времени, денег и нервов на самостоятельную отправку конфет через Почту России. Итак, давайте считать:

  • конфеты – такие же конфеты как на сайте стоят в рознице 300-400 рублей
  • открытка – обычно стоит в рознице около 100 рублей
  • конверт – может прилагаться бесплатно с открытой или стоить около 5 рублей
  • защитная упаковка – если найдете что-то подходящее дома, то бесплатно
  • коробка Почты России – 40 рублей
  • тариф Почты России за пересылку – около 300 рублей в зависимости от массы конфет
  • очередь в отделении Почты России – необходимо будет отстоять самостоятельно.

Таким образом, получается что самостоятельная отправка конфет почтой обойдется примерно в 740-840 рублей. Чтобы достигнуть этой незначительной экономии денег, необходимо потратить массу времени, которое уйдет на походы в магазин за конфетами и открытой, упаковки бандероли и очередь на почте.

С помощью «Кардифая» затраты времени и денег на отправку конфет почтой значительно снижены, а шансы того, что близкий человек будет доволен подарком — очень высоки, потому что мы предоставляем гарантию доставки.