Как подписать открытку?

Как продукт полиграфической промышленности, штампованный тиражом в несколько тысяч экземпляров, перевоплотить в уникальный ценный презент? Говорим о том, как подписать открытку. Задание минимум: чтобы одаряемый нашел в себе силы прочесть текст до конца и не отправил сочинение в мусорное ведро при случае. Задание максимум: удивить, растрогать до слез, до них же развеселить.

Как подписать открытку любимым

Тут стоит особо напрячься, начиная от выбора открытки, заканчивая подписью. Удачно пройденные этапы – восторг, вкусный ужин и нескучная ночь в качестве благодарности. Нельзя дарить любимым людям открытки с готовым текстом. Послание должно иметь личностный характер.

  1. Лаконичные душевные строки Несколько предложений о том, чем вам дорог человек. Текст украсьте комплиментом. Дополните пожеланием того, чего недостает. Пообещайте выполнить это желание, если оно в ваших силах. Избегайте шаблонов – близкий человек безошибочно почувствует ваше формальное отношение к своему празднику.
  2. Стихи Талантливые и неленивые напишут самостоятельно. Не одаренные писательским талантом могут обратиться за помощью к копирайтеру. Помните: хороший мастер всегда задаст вам несколько личных вопросов о человеке, для которого пишутся стихи. Если у вас ничего не спросили о виновнике, кроме его имени и возраста, будьте готовы получить никудышный продукт.
  3. Открытка-письмо Тут вы двух зайцев убьете. Во-первых, вопрос, как подписать открытку, отпадет сам по себе. Во-вторых, наконец-то поговорите с любимым «по душам». Мы все реже делаем это по причине занятости, замкнутости, лени, безразличия. Письмо – идеальный повод оживить общение. Выскажите то, что давно хотели, но было не к месту или еще не время. Будьте бдительны: послание должно быть в позитивном ключе, чтобы ваш первый литературный тет-а-тет не стал последним. Напишите письмо на красивом фоне, сверните в свиток, повяжите бант.
Если ни одна из идей не показалась пригодной, вместо поздравительных строк нарисуйте в открытке что-нибудь. Собственноручно. Старайтесь. Для этого вовсе не нужен талант живописца. Напротив, чем корявее получается рисунок, тем теплее он воспринимается. Поставьте подпись «Любимой Иришке! К счастливому для меня дню ее рождения». Этого достаточно. Цветочек, зверушка или солнышко, нарисованные мужественными мужскими лапами своей любимой жене, воспримутся последней с умилением.

Как подписать открытку детям

С искренностью здесь проблем не возникнет. Трудность в том, что этот народ не читает длинные оды – даже самые складные и сладкие. Карта поиска сокровищ Организуйте ребенку приключение. Спрячьте подарок, а к открытке прикрепите карту поиска. Можете нарисовать ее самостоятельно, отмечая контрольные точки в вашем доме, напишите подсказки.  
Карта поиска подарка

Карта поиска подарка

Как подписать открытку родителям

Это самые благодарные читатели и слушатели.

Большинство любят стихотворные автобиографические рассказы.

Используйте в поздравлении информацию о работе, семье, достижениях, не забывая поблагодарить за заботу, жертвы, усилия.

Как подписать открытку родителям подскажет только ваш личный опыт – отношения бывают разные. Сделав акцент на уважении и любви, не ошибетесь.

Как подписать открытку друзьям

Напишите много разных пожеланий. Вырежьте каждое в форме лепестка и сделайте открытку-ромашку.

Сентиментально, слегка по-детски, но если включить фантазию и вспомнить все желания одаряемого до мельчайших подробностей, «чтение» цветка повеселит.

Пожелания должны быть короткими и меткими, а главное – индивидуальными, почти интимными, иначе будет скучно.

К примеру, «счастья в личной жизни», «материального благополучия», «радости» – не подойдет, а вот «свадьбы в этом году», «собственных квадратных метров», «двухнедельного отпуска в Доминикане» – вполне.

Открытка-ромашка

Открытка-ромашка

Как подписать открытку коллегам

Не знаете, как обратиться: «уважаемый», «дорогой», «достопочтенный»?

Обращайтесь сразу по имени-отчеству. Если, помимо деловых отношений, вас связывают приятельские, небольшие четверостишия о главных достоинствах коллеги – самое то. При подключении к сочинительству всех сотрудников офиса, буквально за несколько минут рождаются настоящие юмористические перлы.

Иной вопрос, как подписать открытку «тому…ну, как его…у него еще трое детей и собака». Редкий случай, когда допустимо воспользоваться открыткой с готовым типографским текстом. Не забудьте подписаться (отдел или имя дарителя), поставьте дату. Полное отсутствие каких-либо опознавательных знаков – плохой тон.

Открытки могут быть очень разные. Текст на открытке тоже может быть разным: пафосным или простым, полезным и бесполезным, ожидаемым или странным – каким угодно; главное – запоминающимся и искренним.

3 Ответа(ов) на Как подписать открытку

  1. […] Безусловно, здоровья. Любой из нас всегда хочет видеть своих близких бодрыми и полными сил. Пусть это и банально, но очень справедливо. Каждый ребенок, независимо от возраста, мечтает, чтобы его родители жили вечно, ведь смерть мамы или папы – тяжелая утрата. Акцентировать внимание стоит на ценности того что они сделали для Вас. Напишите о том, что очень бы хотели видеть их рядом с внуками, чтобы они передавали им свою мудрость и неоценимый жизненный опыт. Пару слов добавьте о том, как важен покой и мир в уютном родительском доме. Возможно вам будет интересно взглянуть на нашу статью про то, как подписать открытку. […]

  2. […] Нужно обращать внимание не только на содержание поздравления, но также задумываться о том, как оно будет […]

  3. […] Нужно обращать внимание не только на содержание поздравления, но также задумываться о том, как оно будет […]