В предпраздничной суете важно не только подготовить приятные сюрпризы и подарки близким, но и заблаговременно поздравить с наступающим Новым годом сослуживцев и партнёров по бизнесу. Ежегодно среди креативных агентств стартует негласный конкурс оригинальных открыток.

Например, одно из крупнейших творческих агентств Lowe в 2009-ом году изготовило для своих деловых партнёров самые маленькие поздравительные открытки. Тем самым выразив поддержку, утверждая, что кризис затронул всех.

Самая маленькая открытка в мире

Самая маленькая открытка в мире — Очень ободряющий и позитивный способ

Агентство Wieden + Kennedy пошли дальше, решив вообще не рассылать открытки, а изготовить одну для всех, расположив её в окне своего офиса в Лондоне. Открытка получилась интерактивной — желающие фотографировались, а затем их лица появлялись в 12 сюжетах со сказочными героями. Сохранить необычное поздравление на память можно было, сфотографировав результат.

Открытка Лондон

Судя по фото, новогоднее настроение это поздравление обеспечило.

А вот организация Гринпис, радея за сохранение лесного массива, изготовила открытки из макулатуры.

Открытка Гринпис

Симпатичная ёлочка получилась.

Агентство Duval Guillaume, специализирующееся на создании истории вокруг бренда, предложило компании Carlsberg не выпускать новогоднюю открытку, а разослать поздравления на подставках под пиво.

Открытка Carlsberg

«Пожалуй, лучшая новогодняя открытка в мире», гласит оборотная сторона подставки. Сомнительный тезис. Но следует признать, что подход к поздравлению получился нестандартным.

Подумали о комфорте своих адресатов в агентстве VVL BBDO, креативные сотрудники которого учли, что получать открытки любят все, а вот дарить их зачастую лень. Поэтому открытки VVL BBDO разослали с прикреплёнными ответными поздравлениями — достаточно было оторвать часть и уже от своего имени отправить обратно.

Открытка Бельгия

Удивительно, что агентство это бельгийское, а не израильское. Но зато никаких иллюзий.

Однако, хочется надеяться, что до такого уровня комфорта наши соотечественники не дойдут и будут самостоятельно выбирать открытки для сердечных и искренних поздравлений. Не применяя при этом пивные подставки и прочие малопригодные вещи.

Интернет-магазин Кардифай поможет и с выбором креативных открыток, и со своевременной отправкой их по почте. С нашей помощью даже самый занятой человек успеет подарить своим близким тёплые слова и обеспечить добрые воспоминания.