Открытки Сергея ЯкушеваПоскольку с недавнего времени в нашем магазине появились замечательные открытки художника Сергея Якушева, мы решили написать про него небольшую статью. Открытки Сергея Якушева можно посмотреть, купить и отправить вот здесь. Мы очень гордимся тем, что наш интернет-магазин открыток является единственным местом в России где можно официально купить открытки этого художника.

Сергей Якушев родился в Москве. Окончил Московский архитектурный институт. Работает в области графики, офорта, карикатуры, иллюстрации и дизайна.

Русская школа гравюры и графики всегда славилась своими именами: Алексей Зубов и Владимир Фаворский, Дмитрий Бисти и Дмитрий Шмаринов, Леонид Зорин и Станислав Никиреев и многими другими известными во всём мире мастерами. Cергей Якушев является достойным продолжателем этой традиции.

Графика — искусство преимущественно двух цветов — черного и белого. Перед художником, избравшем этот вид изобразительного искусства, стоит непростая задача передать многообразие реального мира с помощью лишь бесконечного чередования штрихов, линий и пятен. У Сергея Якушева это прекрасно получается.

Он является признанным мастером офорта. Член союза художников России и Словакии, участник многочисленных выставок в России и зарубежом, постоянный участник Международных книжных ярмарок в различных городах мира.

Сергей Якушев много и плодотворно работает в области открытки. Ведь именно открытка способна донести до простых людей красоту мира, очарование окружающей нас природы. Открытки с рисунками Сергея Якушева всегда очень эмоциональные, душевные и очень добрые, что в наше «расчётливое» время огромная редкость.

Рисунки с авторскими рассказами — уникальный стиль художника. Его работы отличает пристальность взгляда, внимательное рассматривание особенностей каждого персонажа, своеобразное «списывание» с натуры.Остроумные тексты органично сочетаются с лаконичностью изображения. В его рисунках нет ничего лишнего. Каждый персонаж узнаваем, мы живем с ними рядом, встречаемся на работе, просто в транспорте или на отдыхе. Ирония и любовь к персонажам предлагают зрителю посмотреть на себя и окружающих с доброй улыбкой.

Всего у нас на сайте Вы найдете восемнадцать открыток Сергея Якушева. Каждая из них содержит ироничный комментарий, который придаёт новый и, подчас, неожиданный смысл изображению на открытке.

Один ответ на Открытки московского художника графики Сергея Якушева

  1. Ирина:

    Изделия Сергея Якушева — открытки, закладки для книг, календари, сумки — я увидела на ярмарочке в Вене (где часто бываю) незадолго до нового года. Мимо не пройти!. Я сама рисую, могу отдать должное — это настоящее искусство и очень приятное, вызывающее улыбку. Неизменно!