Патриотические открытки в День Красной Армии и Флота в 1941-1945 годах были особенно желанными и имели огромное значение для адресата. Сюжеты таких почтовых карточек в СССР были довольно разнообразными, но суть сводилась к одному — любая весточка на фронт от родных должна была поддержать боевой дух и напомнить бойцу, за что он сражается и кого защищает.

Открытка могла выглядеть вот так:

Открытка 23 февраля

Открытка 23 февраля с девочкой

На открытке изображена девочка, пишущая папе письмо с просьбой стойко защищать счастливое детство, за спиной у которой видна вырезка из газеты «Правда». Никакого неприятия от столь явной пропаганды не было, эта открытка была создана в связи с блокадой Ленинграда и считалась более, чем уместной.

Вот такая открытка тоже была очень распространена:

Открытка "За нашу Советскую Родину"

Открытка «За нашу Советскую Родину»

Очевидный призыв должен был наглядно показать великую цель, поставленную перед советскими бойцами. Позднее, в 1949 году, праздник был переименован в День Советской Армии и Военно-Морского флота. И лишь в 1995-ом получил уже ставшее для нас привычным название — День Защитника Отечества.

Этот праздник вовсе не «мужской» день, как шутливо и несколько неловко стали считать в наше время. 23 февраля мы празднуем почти 100 лет со дня образования Красной Армии, отдаём дань мужеству и патриотизму наших защитников. Не дарите своим отцам, мужьям и сыновьям носки. Подарок, несомненно, практичный, но не имеющий с доблестью и честью ничего общего. Отправьте открытку к 23 февраля своим близким — тем, кто уже проявил себя в роли защитника Отечества, отдаёт долг Родине сейчас или только будет служить в Армии.

Открытка с Днем Защитника Отечества

Открытка с Днем Защитника Отечества

Открытки почтой не утратили своей актуальности для тех, кто помнит истинное значение праздника. У нас есть несомненный повод гордиться нашими мужчинами и помнить, что наши предки совершили невозможное благодаря духу патриотизма, столь явному тогда и постепенно угасающему в наше время. Давайте совместно возрождать традиции — традиции правильные и очень нужные. Интернет-магазин Кардифай поможет вам своевременно и правильно поздравить близких, подарить им ощущение праздника и настоящие бумажные открытки на память.